PageBlock_HeroSection
IMG 2301

Réserver un espace cuisine

PageBlock_BlockCenter

Un Espace Culinaire Moderne et Équipé

Bienvenue dans notre tiers-lieu dédié à l'alimentation durable et solidaire. Nous mettons à votre disposition une cuisine professionnelle accessible pour innover et créer, que vous soyez un entrepreneur culinaire, un chef indépendant, un formateur culinaire ou un animateur souhaitant organiser un atelier.

PageBlockContent

 Ce que Nous Offrons

  • Équipements professionnels :

Notre cuisine est équipée d'appareils modernes incluant une sauteuse (vario) deux cuves, un four ventilé combiné vapeur (rational), et 1 robot coupe kitchenaid, un robot pâtissier cuve de 7 litres, un espace plonge avec un lave batterie professionnel, un plaque à induction, grands faitouts, casseroles, un grand plan de travail, 4 étagères, une banque froide à deux frigos etc Vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour tester vos recettes et préparer vos plats dans des conditions optimales.

  •  Espace Flexible :

Nous accordons une place particulière à l’accueil :

  • des entrepreneurs de la cuisine durable qui souhaitent tester leur concept pour vérifier sa viabilité matérielle et économique
  • des cultivateurs et maraichers ayant besoin d’un espace pour transformer une partie de leur récolte.

Conçue pour s'adapter à divers types d'événements, notre cuisine peut également accueillir des ateliers de cuisine, des démonstrations culinaires, des formations, et des préparations pour des événements privés ou professionnels. La disposition de l'espace est flexible pour répondre à vos besoins spécifiques.

  •  Hygiène et Sécurité :

Nous respectons les normes HACCP strictes pour assurer un environnement de travail propre et sécurisé.

  •  Support Technique et Logistique :

Notre animatrice FoodLab est à votre disposition pour vous assister et vous conseiller sur la création de valeur basée sur l'innovation culinaire (pâtisserie et cuisine végétarienne / végétale) et l’alimentation durable.

  •  Conditions pour louer l’espace de la cuisine partagée :

Une attestation de suivie de la formation HACCP, une preuve de l’immatriculation de votre entreprise ou micro entreprise, un projet en lien avec l’alimentation durable

Vous souhaitez tester votre concept de restaurant ? Nous vous offrons également la possibilité de louer la cuisine ET la salle du restaurant le vendredi soir. Vous serez dans la peau d’un restaurateur le temps d’une soirée pour vous frotter à la réalité du métier. Le test se fera en présence d’une partie de l’équipe (en retrait) pour vous assister en cas de besoin.

PageBlock_BlocksWhite

Accessibilité et Emplacement

Située à Trévoux, notre cuisine est facilement accessible et offre un cadre paisible et inspirant pour vos activités culinaires. Que vous veniez de la ville ou des environs, vous trouverez un lieu propice à la créativité et à l'innovation.

Engagement Durable

En louant notre cuisine, vous soutenez une initiative dédiée à l'alimentation durable. Nous privilégions l'utilisation de produits bruts, locaux, de saison, et adoptons des pratiques respectueuses de l'environnement.

Communauté et Réseautage

Rejoindre notre tiers-lieu, c'est entrer dans une communauté dynamique de professionnels et d'amateurs de la cuisine durable. Profitez de cette opportunité pour échanger, apprendre et collaborer avec d'autres passionnés.

PageBlockContent

Avantages des Cuisines Partagées

  • Économie et Flexibilité : Les cuisines partagées sont une solution économique pour ceux qui souhaitent se lancer sans engager de lourds investissements initiaux. Profitez de nos équipements professionnels mutualisés à des tarifs attractifs (20€ l'heure) et d'une flexibilité d'horaires “à la carte”.
  • Test et Lancement de Projets : Louez un espace pour quelques heures, une demi-journée, ou plusieurs semaines. Testez vos concepts culinaires, lancez de nouveaux produits ou palliez à un manque d'espace temporaire sans les contraintes d'un investissement coûteux.
  • Opportunités de Rencontre et d'Échange : Les cuisines partagées favorisent les interactions entre professionnels de la restauration. Échangez et collaborez avec des chefs, traiteurs et entrepreneurs, et bénéficiez d'un environnement stimulant et innovant.
PageBlockContent