PageBlock_HeroSection
Cafe 96 Trevoux Alexandra Edstrom26

Qui sommes-nous ?

Le 96 existe par la volonté d’un collectif d’entreprises, d’associations et de citoyens, regroupés sous forme de SCIC (Société Coopérative à Intérêt Collectif), d’offrir au territoire de la Dombes et du Val de Saône, un Tiers-lieu pour l’Alimentation durable, un espace mixte où il est possible de manger et travailler autrement et ainsi concilier sa vie privée et professionnelle.

Tiers-lieu de production alimentaire, appuyé sur le « faire ensemble », lauréat de Manufacture de proximité en 2022, Le 96 a pour vocation d’accompagner les différents publics engagés dans la transition environnementale tournée autour de l’Alimentation durable en mutualisant des moyens humains, techniques et financiers. 

Outre l’offre de restauration, Le 96 propose des espaces en location, la cuisine et son matériel en location à des entrepreneurs, un espace de Coworking, confectionne et livre des repas pour des crèches du territoire, héberge une coopérative d’activité et d’emploi Elan création. Le 96 propose également des ateliers, conférences, formations autour de l’alimentation durable, du numérique et des fresques climat à destination de tous les publics. L’activité du 96 est conventionnée en Atelier Chantier d’insertion depuis novembre 2021.

 

PageBlock_ImageEcoSystem

Notre équipe

PageBlock_People
IMG 4999

 

Charlène GIMET

Responsable opérationnelle

IMG 5008

 

Magalie STEINMETZ

Animatrice Tiers-lieu

IMG 5002

 

Virginie MADORE

Animatrice Foodlab

PageBlock_People
IMG 5016

 

Gaëlle SOBRIER

Cheffe cuisine traditionnelle

IMG 5017

 

Charles MALET

Encadrant Technique ACI cuisine collective

IMG 4991

 

Lucille PIATON

Serveuse