Qui sommes-nous ?
Le 96 existe par la volonté d’un collectif d’entreprises, d’associations et de citoyens, regroupés sous forme de SCIC (Société Coopérative à Intérêt Collectif), d’offrir au territoire de la Dombes et du Val de Saône, un Tiers-lieu pour l’Alimentation durable, un espace mixte où il est possible de manger et travailler autrement et ainsi concilier sa vie privée et professionnelle.
Tiers-lieu de production alimentaire, appuyé sur le « faire ensemble », lauréat de Manufacture de proximité en 2022, Le 96 a pour vocation d’accompagner les différents publics engagés dans la transition environnementale tournée autour de l’Alimentation durable en mutualisant des moyens humains, techniques et financiers.
Outre l’offre de restauration, Le 96 propose des espaces en location, la cuisine et son matériel en location à des entrepreneurs, un espace de Coworking, confectionne et livre des repas pour des crèches du territoire, héberge une coopérative d’activité et d’emploi Elan création. Le 96 propose également des ateliers, conférences, formations autour de l’alimentation durable, du numérique et des fresques climat à destination de tous les publics. L’activité du 96 est conventionnée en Atelier Chantier d’insertion depuis novembre 2021.
Notre équipe
Charlène GIMET
Responsable opérationnelle
Magalie STEINMETZ
Animatrice Tiers-lieu
Virginie MADORE
Animatrice Foodlab
Gaëlle SOBRIER
Cheffe cuisine traditionnelle
Charles MALET
Encadrant Technique ACI cuisine collective
Lucille PIATON
Serveuse